Уни... кто?

Людмила Желнова
Когда я стала пить из грязной чашки
И мне на это стало наплевать,
Я поняла - во вред мои замашки
И в жизни надо что-то поменять.

Сменить цвета, перевернуть пластинку,
Поставить точку, завернуть болты,
Закончить рев и не тянуть волынку,
Собраться с духом. Иначе - кранты!

Традиция фиаско потерпела,
Пора изжить остаточный рефлекс.
Апатия в конец добила дело.
Да здравствует удобный унисекс!

Мадама с белым бантиком на шляпке,
Над ней хохочет даже и щегол.
Чулочки, кружева - смешные тряпки.
Да здравствует удобный унипол!

Универсальность - общий знаменатель.
Рождение - отел или окот,
А может опорос? И в результате -
Я буду, буду, буду...уни...кто?

Похоже - лишнее звено в цепочке.
Должно быть кругозор мой устарел.
Оттяпать выступы на оболочке
И не делить по полу - уничел!

     13.05.2017