Мы тоже шагали в Бессмертном полку...

Светлана Аль-Хальди
Мы  тоже  шагали  в  Бессмертном  полку,
Портреты  героев   несли  со  слезами
И   мысленно  все  рисовали  звезду
Душевными  чувствами, в  небе  глазами...

А  с  нами  шли   дети  и  дух, как  свеча
Горел  ярким  пламенем  в  сердце  горячем,
Кто  сунется к  нам, тот  падёт  от  меча
Слова  эти  мудрые  многое  значат...

Мы  дружно  шагали  по   улице  Путина,
В  святом   Вифлееме  вдали  от  берёз,
Нас  Родина - мать  обнимала  как  будто  бы,
С  небес  осыпала   листочками  роз...

Горды   были   тем, что  мы  духом  едины,
Так  трепетно  сердце  сжималось  до  слёз,
В  далёкой  России  сейчас  снег  и  льдины,
А  где - то  свет  молний  и  гром  майских  гроз ...

Мы  дружно  "Катюшу", "Смуглянку" все  пели,
А   солнце  слепило  Востоком  глаза,
До  акции  этой  добрались, успели,
На  шествие  то  опоздать  нам  нельзя...

Ловили  мы  взгляды  людей  удивлённых,
Но  не  замечали  мы  всей  суеты,
На  лицах  читалось  таких  вдохновлённых,
Что  чтить  подвиг  предков  вовеки  должны...

Мы   тоже  шагали  в  Бессмертном  полку
Под  знаменем  красным  Великой  Победы,
Пред  всеми  бойцами  мы  в  вечном  долгу,
Пусть  завтра  об  этом  напишут  газеты...

О  том, как  впервые  в  истории   этой
Прошёл  в  Палестине   Бессмертный  наш  полк
Под   крики: " Ура!"  и  с  победною  лентой,
Как  в  тот  сорок  пятый, решающий  год...

Пройдут   дни  и  годы  и  вырастут  дети,
Появятся  внуки  и  снова  в  тот  май
Покажут   экраны, напишут  в  газете,
Как  русские  кличут: "Катюшу, давай!"

Дай  Бог, снова  встретимся  дружным  составом,
С  улыбками, песнями, танцами  вновь,
По  улице   Путина  смелым  отрядом,
От  русской  души  посылая   любовь...