День, который

Ольга Зимина Калинина
На ладонях вчера только солнце игривое грелось,
Наполняет сегодня промозглая сырость и серость,
Этот день, не запишешь наверное строчками в память,
Он похож на меня - серый, скучный, и тоже упрямый.

Он такой-никакой, что-то среднее между и прочим,
Он всё время о чём-то, снаружи, дождливо бормочет,
Как скрипучая песня петель от дверей шифоньера,
От угла до угла, не имея границ и размера.

Не имея палитры рисует в оттенках скучающе-серых,
Устилая зеркальной водою дороги, тропинки и скверы.
Он совсем не плохой, только, малость одну - непокорный,
Потому, что в весну бесконечно нещадно влюблённый.

13.05.2017
© Ольга Зимина Калинина