Новая метла

Игорь Бабыдов
Грань перейдя в искусство ремесла,
Не знаю - точка или запятая:
Ведь новый день как новая метла
Свои приоритеты расставляет.
В душе поэт, подобие Творца,
Ну а походка - образец медвежьей:
И дворник у Ледового дворца
Метлу как клюшку для хоккея держит.
Ворваться б в утро, пусть на склоне лет,
Героем в образе Летучей мыши!
А метлы - ведьмам через интернет,
Посылкой оптом он однажды вышлет.
Грань перейдя: где жизнь, а где - игра,
Мечта блестит медалью с позолотой.
Смел неудачи дальше со двора,
И Маша Зайца ставит на ворота.
Но суждено ль стать Золушке звездой,
Или на рынке продавать клубнику?
И, повертев метлой над головой,
День вызвал дождь, мечтая о великом.
...Он закурил, присел, и замолчал -
Для новых строк обдумывать детали.
Все хорошо. Сегодня не проспал.
Хоть ночью с ведьмой на метле летали.