Какая неспокойная планета...

Алла Липницкая
Какая неспокойная планета!
На каждый день - то то болит, то это,
Не глядя на динамику момента,
Ползет неспешно новостная лента.
Душа не дремлет, а не то что спит,
Террор, война, и вирусы, и спид,
Отдельная статья - цветы и дети,
Тайфун, переходящий в свежий ветер,
Вулканы, созревавшие в покое,
Лицо, хоть и чужое, но родное,
Двух радуг неожиданный размах.
И матерью рожденный кровный враг.
И то, что равнодушно, грубо, тупо.
И вверх деревьев рвущиеся купы.