Когда я увидал большого Змия, подумал сразу, - как

Григорий Буртаев
Когда я увидал большого Змия, подумал сразу, - как его запрячь??

Когда я увидал большого Змия,
подумал сразу, - как его запрячь??
И попросил пригнуть толстенную шею,
Змий испугался, поспешил удрать...

Хотел взлететь?
Взлететь мешает брюхо,
чуть переел в обед богатырями,
с их лошадями...

И запах тошный, видно, от испуга...
Ему бы часочка на два отдохнуть прилечь?
А тут у шеи рядом острый меч...

На старости всегда полезен сон желаний.
А тут вновь гонка, схватка, расставания...

Запрячь Змия мне что-то расхотелось,
такое брюхо трудно прокормить...
И что полезного тот Змий умеет делать?
О чём за чаем будем говорить?

Играет в шахматы и в шашки?
В карты, нарды? -
Навряд ли, не обученный, сызмальства.
И зоологию не знает, про пернатых,
которых тысячи проглотил,
из озорства.

Про астрономию в помине он не слышал,
хоть сам и побывал, на паре звёзд.
Стихи не сочиняет,
нот не пишет,
и кисточку использует для носа...

Никчёмно жил,
царевн не так имел,
ел до обеда их,
и снова есть хотел...

Богатства не вмешаются в пещеру,
и шубы мученику некуда носить...

Наверное, неприятно вечно жить??-
Григорий Буртаев. Май 13.2017.0519
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117051306529
http://www.stihi.ru/2017/05/13/6529

==========
Фото из Интернета.