Нищета души

Светлана Александровна Жукова
Зачем великий Сол болеет в вышине?
Затем, что воплощен в тягучей глубине,
Но не находит в ней венца своим трудам -
Он шьет тела для душ, а получает хлам

Он засевает Жизнь, а получает Смерть,
И снова серп Луны затачивает Твердь,
И снова на земле страданиям нет числа -
Он ставит на Добро, и морщится от Зла,

Не потому, что сам он - черен и суров,
Не потому, что ложь - основа всех основ,
А потому, что Зло, как и Добро -  Закон!
И потому, что сам себя не знает он...


Тебе, не монолит, а двойственность дана.
И осознание Тьмы - триумф, а не вина!
Своей бездонной Тьмы, как нищеты души,
И Ада своего покинуть не спеши!

Все потому, что там, в Аду, не до торжеств,
И потому, что он - преддверие блаженств.

Познание- не миф. Сияющая грань!
В познание себя не верить перестань.