Всё стремился успеть

Дмитрий Хон
Всё стремился успеть,
К своим целям спеша.
Знаков жизненных не замечая.
Удалось преуспеть,
Ликовала душа.
И казалось, что всё понимаю.

Но дорога судьбы
По которой шагал,
Что была столь широкой и твёрдой,
Пока думал - где был,
И в мечтах утопал,
Между тем стала тропкою горной.

С каждым шагом
Всё больше терпения и сил.
Стала скользкой тропа от дождя.
Поднимаясь с трудом,
Я у Бога спросил -
Для чего мне дорога сия?

Но в ответ тишина,
Не ответил ни кто.
Этот год пролетел как мгновение.
Показалось - душа
Опустилась на дно
На тропинке застыв без движения.

Вот весна постучала
В пространство души
Свежих сил принесла дуновение
А тропинка, вдруг стала -
Дорогой любви
По которой идти наслаждение.