Снег в мае

Ксения Питиримова
Май, но трава, листва покрыты снегом!?
И день, и ночь опять метёт метель.
Теперь не позавидуешь побегам,
Боготворившим солнечный апрель.

Ведь, вроде бы, весна уж наступила,
Откликнулись деревья и земля,
Но, почему-то, вдруг зима решила
Побыть ещё немного у руля.

Земле, как и любому организму,
Побольше хочется любви, тепла,
Ей тяжелы природы катаклизмы,
Но нам желает счастья и добра.

Борьба в природе – как борьба людей,
Совсем не понимающих друг друга.
Давайте, люди, добротой своей
Угомоним безжалостную вьюгу.

Давайте доброту объединим,
Любовью нашу Землю отогреем, -
Мы вместе дышим воздухом одним,
И станем духом во стократ сильнее!


Москва
12.05.17