А в костре мои дни, как поленья, сгорают...

Надежда Ивановна Тришина
Отшумели дожди,и опавшие листья  –
Прошлой осени след  –  превращаются в тлен.
Вновь проснулась весна, и лазоревой кистью
Нам напишет опять стихотворный катрен.

Даль извечного времени нам не увидеть,
Пеленой горизонта скрывается путь.
Как достойно прожить, никого не обидеть,
В чём твоё назначенье, и в этом ли суть?

Ветер пепел тревожит в усталом кострище,
И уносит с собой утомлённость дорог.
Он как будто бы дни улетевшие ищет,
Или просто шалит, или просто продрог.

Я озябшими пальцами жизнь пролистаю,
И в котомку кладу тайны мыслей своих.
А в костре мои дни, как поленья, сгорают,
Исчезая, как сон, в небесах голубых.