солнцу веришь. беспризорное

Лара Мишанова
Беспризорные мысли разбросаны тут и там,
одиночество ноет, размазав хмельные слёзы,
от ершистого ветра раздетый фонарь устал
и, уставившись в небо, считает зачем-то звёзды.

Беспризорные строчки, пытаясь создать уют,
собираются в стаи.
Раскачиваясь на ветке,
воробьи-балаболы им что-то своё поют.
Только солнце с рассветом вопрос задаёт: "Ну, где ты?
Выходи, здесь светлее, цветочнее с каждым днём.
Беспризорные думы запрячем куда подальше!
И, давай, поскорее за радугой поплывём"...

Солнцу веришь тихонько. Там нет пустомельной фальши.

Иллюстрация - акварель Виктории Кирдий)