Сойди и царствуй

Алексей Просветленный
Я одеваю мудрость в рифмы света
И ты звучишь блаженно и легко
Небесная любовь, бессмертного
                поэта
Ушедшего от мира далеко.

Звучишь в сердечных струнах
                воздыхая
Тревожа слух божественным крылом
И я бессмертье сердцем ощущаю
Когда ты входишь в мой сердечный
                дом.

Одной секунды твоего касания
Достаточно сойти с ума на век
И за земной, нечеловеческою гранью
Бессмертный заключить с тобой
                завет.

Сойди и царствуй нежная принцесса,
Небесная любовь в земных краях
За гранью жизни, жизнь неинтересна
Без твоего бессмертного огня.

Построй из камня дом на новом
                камне
Исполни песню неземных хоров
Сойди и царствуй из бессмертных
                замков
Бессмертная небесная любовь.