Раскачай меня ветер мая...

Таня Томаси
Раскачай меня ветер мая,
Улетай стрижиная стая!
На моём голубом окошке
смотрит столбиком в небо кошка.
Уж она-то мышам - хозяйка,
Улетайте от нашей зайки.
От мучительницы строптивой,
Страстной, алчущей небо сини,
Страстной, алчущей крови мая,
Улетай, стрижиная стая!