О стульях

Алексей Хорольский
Кто вообще придумал фразу:
"На два стула присесть сразу?!"
Напрягать мозги не надо,
Что в ней кроется шарада:
Шанс командовать парадом,
Когда стулья стоят рядом.
Может, и не повезти,
Если стулья развести!..
Нет тропинки в том к успеху -
Зубоскалам на потеху!
Только гибкая растяжка
Распластаться не даст тяжко.
Вот умеют всё ж гимнасты
На шпагат свести контрасты:
Им в итоге ни по чём -
Между стульями проём!
Но, я думаю, в вопросе
Скрылся смысл и "в переносе":
По рукам как стукнуть друга,
Если друг во всём - хапуга?!
Есть в ином ещё засада -
На два стула размер зада!
Как по кругу на стакане -
Бесконечен поиск граней!
А с неполного стакана
Размышлять о стульях рано...