Свет торшера - горькая приправа

Олелия Лис
Свет торшера - горькая приправа
Сладкой ночи, выпитой до дна.
Многое мне в жизни не по нраву,
Неуютом утра холодна

Сонная ловушка из постели.
На витке спирали в никуда
Смесью из надежд и ложных целей,
Нас привычно балуют года,

Бегая по замкнутому кругу
Иллюзорных срывов и побед
Сгустком агрессивного испуга,
Оставляя грязный липкий след

Из пространных мыслей на бумаге
Мишурой несвязной чепухи
Клякс чернильных выплаканной влаги
В рваные, напрасные стихи.