Причал небесный замер

Алина Литвиненко 2
Аэропорт  взлетал и приземлялся,
Кипели страсти в отраженьях лиц:
В одних глазах – распахнутое счастье,
В других – тоска и боль бескрылых птиц.

Жизнь проверялась чемоданным бегом
И монотонностью избитых фраз:
«Посадки нет: забито поле снегом!»,
«Внимание! Летите! В самый раз!»

Вот встретили команду чемпионов,
У всех ребят первостатейный  рост…
Рванулись обожатели к «иконам»,
Осыпали  дождём из красных  роз.

Кокетливая леди  с собачонкой,
Несущая надменность и гламур…
Вот стайка восхитительных девчонок,
Одетых от Диора и кутюр.

Открылась дверь, и,  как по первопутку,
В зал ожиданья вышел старичок,
Как вдруг к нему, теряя незабудки,
Прильнула дама, страстно, горячо.

Остановились вылеты и взлеты,
Безбрежный шум сменился тишиной,
Причал небесный замер… а в полете
Царила бесконечная   любовь.