вв-в 298. Роза

Елена Зернова
Любовалась
Прекрасной розой
В дивном саду.

Непреодолимо желание
Притронуться
И ощутить
Ответное прикосновение
Волшебного цветка...

Осмелилась
Осторожно коснуться
Упругого стебля и –
Укололась о розовый шип.

Капелька крови
На глянцевом листке...

А роза по-прежнему
Сияюще-безмятежна
И прекрасна...

Молча
Уношу любовь
В раненом сердце моём.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)