Найди меня, если сможешь

Валерия Сдобникова
Я искала тебя три века,
Десять лет и четыре месяца.
И нашла я тебя в человеке,
Написавшем стихи на лестнице.

Тут оставил свой след табак,
За окошком дворы да крыши,
И торжественный твой фасад
Здесь, на третьем, казался выше.

Я люблю этот старый дом,
Где окошко в стихах исписано.
Здесь остаться могу вдвоем
Только с ним, даже если мысленно.

И душа твоя тут живет -
Испуская табачный дым.
Заступлю на второй пролет -
Ты окажешься вновь один.

В этот дом прихожу не раз -
К этой лестнице я прикована.
За тобой только глаз да глаз.
Дым вдохнула - и я околдована.