Весна

Вася Вулканчиков
Высохли дороги, слезы высохли,
Разными следами город выстелен,
Где-то смех рекою, где-то выстрелы,
Где-ты мой товарищ, голос искренний?
Голос очень мягкий, голос ласковый,
Где моя подруга с ее сказками?
Где моя подруга на черной лошади,
Где моя родная, моя хорошая?
Съели ее лошадь люди мрачные,
До последней крошки, простою прозою,
Раскричались после ребята зычные,
Город захлебнулся дождями-грозами.
Вымокли дороги,  слезы хлынули,
Не молчи родная, хоть слово вымолви,
Не молчи, не мучай, не плачь печальная,
Ты смотри в окошко, пей чай из чайника,
Ты смотри в окошко, моя хорошая,
Я к тебе приеду на новой лошади.