Дороги к памяти моей

Ефим Алхимов
Дороги к памяти моей
Густым туманом накрывает.
Не разглядеть ушедших дней,
Их постепенно забывают.

Цветные сны их возвратят,
В стихах корявых будут живы,
Лишь фотографий стройный ряд
Покажет яркость их правдиво;

Они летят, как птицы вдаль,
Но не вернутся к нам с весною,
Оставив светлую печаль
Украшенную тишиною.