Если маленького роста

Икс Игрикович Зэт
Если маленького роста,
я таким родился просто.
Тугодум и не смекалист,
ведь таким меня склепали.

И болел я в детстве часто,
зубы чистил утром пастой.
Все равно вставная челюсть
и на морду я не прелесть.

Я не маялся от лени,
почему же я не гений?
Я здоровье не транжирил,
был всегда я бережливым.

Отчего ж мечта мальчишки
не сбылась и нет кубышки?
Руки, вроде, не из попы,
но слыву я недотепой.

Ген с рожденья не фартовый
и Судьба ко мне сурова.
Не поставлю Богу свечку,
растоплю Заветом печку.