В далекую вечность летит

Ольга Бурлака
Тишину и мирные зори
Обагрила кровью война,
Заглянуло в дом каждый горе,
Испита чаша его до дна…

Молодые, хрупкие, милые,
Надели шинели девчонки,
Озорные были смешливые,
Быстро вдруг голоса их смолкли…

Опера  память освежит,
Вновь старшина себя казнит,
Ария боли, крик души,
В далекую вечность летит…

Опера К. В. Молчанова «Зори здесь тихие» (1973)
Концертный зал Мариинского театра 09.05.2017
Исполнители
Дирижер –
Заурбек Гугкаев
Васков – Павел Шмулевич
Осянина Рита – Надежда Сердюк
Комелькова Женька – Екатерина Сергеева
Бричкина Лиза – Мария Баянкина
Гурвич Соня – Маргарита Иванова

Фото автора
________________________________________________
Забрала их жизни времени река,
Эхо песнями летит из далека,
Уходили они в битву от семьи,
Дочери прекрасные Земли!
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova