Не бойтесь, вы дороже многих малых птиц

Вит Ассокин
Забыв, что мне не двадцать и не тридцать,
Чтоб презирать незыблемость границ —
Я накануне вновь легко, как птица,
Летал среди приснившихся мне лиц.
И, зная, что душе опять не спится,
В сердцах касался светлых плащаниц;
А мне грозили вещие зарницы
Явить смертельный взор пустых глазниц.
И я, желая в духе умалиться,
С больших высот на землю падал ниц,
Но поднимала Отчая десница
Меня одною из Его синиц,
И мне хотелось просто веселиться...
            А вы дороже многих малых птиц.*

13.05.2017

* "Не бойтесь: вы дороже многих малых птиц" (Лк.12:7).