Загадка про ворону

Лариса Потапова
Чёрен хвост и крылья птицы,
Голова черна с манишкой.
Так смела, что не боится
Прочих птиц и ребятишек.
И хороший хознадзор,
Знает всё про светофор...
Своим творчеством владеет,
А дразнить-то как умеет!
В сёлах, в городах живёт,
Умной птицею слывёт.
Злой мороз ничуть не страшен -
Ей покров пуховый важен.(Ворона).