Мой, Петербург - ты самый дивный город!

Светлана Веркина
           (первый вариант)

Мой, Петербург - ты самый дивный город!
Ты словно Сфинкс средь Северных морей!
Мой, Петербург - ты сердцем вечно молод
И полон сил, и творческих идей!

Твой славный лик, поэтами воспетый,
Впечатан в сердце пламенном моём!
Ты в кружева гранитные одетый,
Мой город Детства,мой чудесный Дом!

С тобою я в разлуке пребываю,
Но ты во снах моих всегда со мной!
Мы скоро встретимся, я это точно знаю
И наш Рассвет вновь встретим над Невой!


                13 мая 2017 года.

фото из инета: