Лиса и Петух

Давид Братславер
     Басня
Лиса похвастаться решила
Своею хитростью и силой,
И доказала это наспех
Всем петухам и курам на смех.

Ах!Захотелось,ей Лисице
Добычей лёгкой  поживиться,
Подумала,ведь чепуха
Поймать любого Петуха.

Повыше,задирая нос,
Сказала:”  это не вопрос,
Съем у зверей перед глазами
Петра  со всеми  потрохами.!”

Она отправилась в атаку,
Но Петушок был бойкий в драке-
Плутовку из последних сил
Ударом метким угостил,

Ей ловко всунув под ребро
Остроконечное перо,
В глазах Плутовки свет  потух,
Так  заклевал её Петух.

И всё зверьё понять сумело,
Что побеждает в ратном деле
Боец,который посмелее,
Чем хвастунишки и злодеи!