Сонет по псалму 7

Елизавета Дейк
Плачевна жизнь Давида – нет защиты,
Пока Творец  не внял мольбе моей.
Куда ни брошу взор – кругом наймиты,
Свирепых львов безжалостней и злей.

Все меньше сил, бледней мои ланиты.
Спаситель спит, не замечая дней,
И шанса нет, а страхи всё сильней
И давят, словно каменные плиты.

О, пробудись, Всевышний, и нарушь
Зловещий ход  неправедных событий!
Найдешь мою вину – повергни в прах!

Я чист! Ты знаешь тайны сонма душ.
Злодеев обнаружь во тьме укрытий –
И я забуду о моих врагах!