Звонок

Лилия Белобородова
Мне позвонил и попросил о встрече.
Ждала я день и долгий вечер.
Не появился он.
Минор-загадка. Лёгкая досада.
Возможно, и встречаться нам было не очень надо.
Но почему же вспомнил про меня спустя года?
Был, вероятно, повод или личная беда.
Звонок из прошлого, когда душа уже пуста,
Как эхо шороха от прошлогоднего листа.
Не понимаю смысла.
Хотя... Случится, завтра постучит - открою двери
И, если надо, помогу и, может, вновь всему поверю.



Иллюстрация: автор неизвестен