О радости. Предчувствия. Ушедшие слова

Раиса Рябцовская
 О РАДОСТИ.

Я счастлива, что множатся листочки,
Моя любовь к тебе столь трепетна, жива,
Ты – здесь! И значит далеко до точки,
Хотя питает чувство лишь молва.

Единым дышим воздухом весною
Опять с тобой! Хоть временный ты гость,
В своих стихах я радости не скрою,
Из родника любви, зачёрпывая горсть.

Я знаю точно, ты звонишь мне часто,
И опускаешь трубку, только я сниму,
О! Это восхитительно! О! Это классно:
Какой бальзам мне сердцу и уму!

Не говори, молчи, таись, как прежде,
Мне мысль важнее: в ней же весь исток,
Такой простор сознанию, надежде,
Как светлый взгляд и прямо – на восток!
               

ПРЕДЧУВСТВИЯ.

                Предчувствия мои ведут меня к высотам,
К свершенью и к счастливейшим глазам,
Я знаю, чего жду. Я знаю, кто ты,
Хочу дослушать то, что ты не досказал.

Ни ты, ни я не долюбили оба,
Ни мною, ни тобой не сказано  вполне,
Но холст уже мной загрунтован, чтобы
Закончил  его ты и преподнёс бы мне.

Достаточно сама  картин нарисовала,
Но нет, увы, средь них такого полотна –
Из вдохновенья живопись  берёт начало,
Но подтверждается реальностью она.

О! Наша связь божественна и прочна,
Иначе как понять, что до сих пор люблю?
Я в ожиданьи  девой  непорочной,
Готова стать в движеньи к алтарю.

На все вопросы – «да» священнику ответить,
Вторую жизнь прожить, согласие творя,
Преклонный юбилей с тобою вместе встретить,
И только с нежностью в глаза твои смотря…
               
 УШЕДШИЕ СЛОВА.
               
Цепляюсь за ушедшие слова,
Что лились, как из рога изобилья,
Уехал ты, поведала молва,
Теперь их повторяю от бессилья.

Подумать только, через пару дней
Такой ужасный поворот сознанья,
Не осознав, что стало мне  больней,
Я не готова к мысли расставанья.

Какой тупик, какой обвал в душе –
Не успеваю свыкнуться с  потерей,
Ни в замке не была, ни в шалаше,
Любовь невнятную, поди её – измеряй!

Но от ворот такой был поворот!
Хоть смейся, хоть рыдай, хоть кайся…
Как говорят: «Федот был, да  не тот!»,
И мне  сказали: «Лучше ты  не майся!»

А я неистовством  все силы извела,
Я так ждала – глаза все проглядела,
На много лет себя я обрекла,
«Проблема-то в тебе!  Ему, какое дело?!»
                .

Я ДОЖДАЛАСЬ.

Ну вот, теперь  мне веселее  жить:
Я дождалась звонка, тепла и голоса,
Теперь, пожалуй, есть чем дорожить,
Так поле ржи – всё состоит  из колоса.

Все ожиданья, размышленья в нас
Сплетаются в счастливые минуты,
Счастливые минуты порождают час,
И это первые у чувства  атрибуты.

А дальше – встречи, планы и дела,
Совместные и полные согласья,
Единенья полного, душевного тепла,
И это тоже –  атрибуты счастья.

Счастливый человек богаче и добрей,
Особую энергию рождает,
Как хорошо,  жить стало  веселей!
А что за тем, то Бог один лишь знает.
               

Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»