И в мыслях целую я руки твои

Александра Хороших-Шукшина
Запала мне в душу заноза, запала.
И жду той желанной я встречи давно.
Читаю стихи и вижу с экрана,
И мысли о встрече диктуют одно:

Зачем мне Весна? Раз нет тебя рядом?
Зачем эти песни поют соловьи?
Я так насладиться хочу милым взглядом,
И в мыслях целую я руки твои.

Мне ветер весенний тихонечко шепчет:
Не может любовь, ведь, куда-то пропасть
И делятся дни: то - чёт, а то - нечет:
Весна разжигает любовную страсть.

Запала мне в душу заноза, запала -
Читаю стихи и вижу с экрана...