Учиться быть терпимей и добрей

Иван Романов-Клинский
По Слову Твоему не изменился,
И изменить пока не в силах этот факт,
Таким ли стал, таким ли я родился?
- Прости мне, Отче, если виноват...

Слова и дело в отдаленьи вижу,
И слабину души своей кляня,
Чем больше быть к тебе стараюсь ближе,
Тем дальше отступаю от тебя...

И в жизни заскорузнув парадоксах,
Её все хуже стал я понимать,
Мир обречён - согласно ортодоксам,
Мы рождены - чтоб плакать и страдать...

Он весь состёган из противоречий,
И жизни суть не мёд, а только соль,
Зыбка в ней радость, страх увековечен,
А правит балом королева БОЛЬ.

И всякому процент отмерен лиха,
Предначертание такое у людей,
Какой же из сего маячит выход?
- Учиться быть терпимей и добрей!