Русская поэзия

Зоя Ионочкина
А Поэзия бродит по свету -
Босая святая русская,
Словно Ксения Петербургская.
Сердце трепетное найдёт -
И зайдёт.
Не ищите Её портрет  -
Его нет.
Не забыла Россия каноны,
Как писать не портреты -
Иконы.