Сгорают с болью наши свечи

Игорь Шептухин
Я ухожу, но всё забыть,
Признаюсь Вам, смогу едва ли.
Зачем меня околдовали
Глазами, полными мольбы?!

Ведь было это... Не мираж:
Вблизи виска Ваш чудный локон
И отражался в свете окон
В роскошном платье образ Ваш.

Тот бал... И нежность Ваших рук...
Я столько раз забыть пытался,
Ведь благолепье звуков вальса
Мне доставляло тягость мук.

Не приходите мне во снах,
Терзать, княжна, не надо душу.
На той скамье в саду под грушей
Других побалует весна.

Не теребите раны вновь,
Сгорают с болью наши свечи.
Вы с князем нынче в этот вечер
Свою разделите любовь.

Не сесть опять у Ваших ног,
Но это, видно, даже лучше.
Что сможет дать Вам подпоручик?
Лишь честь свою и свой клинок.

Княжна, прощайте! Я с полком
Уйду поУтру на рассвете
И передаст, быть может, ветер
Вам мой привет черЕз балкон...


На фото - кадр из фильма "Эскадрон гусар летучих". Изображение взято из Интернета.