Над низкой оградой больницы...

Мельников Игорь Глебович
Над низкой оградой больницы,
Оставив в сугробах следы,
Летают тревожные птицы
В предчувствии чьей-то беды.

И в утренней дымке мороза,
За тканью светлеющих штор,
Видением после наркоза
Всплывает из сумрака двор.

И чистые краски рассвета,
Огнём разливаясь вокруг,
Страной небывалого лета
Кому-то покажутся вдруг.

Как будто пройдя сквозь ограду
И мир заметённый зимой,
Идет он по летнему саду,
К себе возвращаясь домой.