Комнаты

Илья Ивашкин
А с кем? А зачем? А надо ли?
Из комнаты выходить,
Встречаться на улице взглядами,
И вновь одиноким быть.

И как? И когда? Надолго ли?
Попутчиков снова встречать,
Бегут что по жизни волнами,
К утру превращаясь в гладь.

Бессмысленно? Зря? Навечно ли?
Вдруг человек с тобой,
Если стали с ним встречи,
Как брудершафт с толпой.

Скоро ли? Долго ли? Коротко?
Нам по земле бродить,
Иль может быть из комнаты,
Смысла нет выходить.