Говорят

Степан Теплеев
Говорят, опять болеешь:
Какой-то солнечный удар.
Лежишь и непрерывно бредишь
И всю колотит сильный жар.

Говорят, сквозь бормотанье
Слово слышно лишь одно.
Когда во тьме твоё сознанье
Шепчешь имя ты моё.

Но как только полегчает,
Ты улыбаясь говоришь:
"Надеюсь, Он ничто не знает,
И как уйду, меня простит.

Но до этого момента
Не говорите ничего.
Я не прощаю этого поэта
И видеть не хочу его."