пчёлка

Виктор Егорушкин
          
 В этот день остаток каши
мама выложила мне,
той, что немцы, да и наши 
ели много на войне.
 
  Но сейчас другое время,
десять ложек, видит бог,
после долгих ковыряний,
даже папа съесть не смог.
 
  Завтрак мог бы затянуться,
я, как всегда слипал глаза,
но сестричка вдруг проснулась,
- осторожно там оса!
 
 Не оса, а просто пчёлка
на краю тарелки прямо,
ела кашу в обе щёки,
это разозлило маму.

 Вдвое сложена газета,
папа с веником в руке,
наша пчёлка, как ракета,
взмыла, сев на потолке.
 
  Вся семья готова к бою,
я один сижу, жую,
- друг мой пчёлка, я с тобою, ей
 тихонечко шепчу.
 
  Ведь про пчелиные укусы
воспитательница наша
говорила на уроке,
что они полезней каши.
 
  А ещё про мёд с малиной
слышал я в одной программе,
что зимой, когда ангина,
он поможет всем и маме.
 
  Так зачем метелить пчёлку?!
мама, папа, успокойтесь,
каши съест и даст нам мёда,
пусть летит, окно откройте.

   В.Г.