А богатые тоже плачут

Висколия Юрина
               А богатые тоже ведь плачут
               Они бедных никак не поймут
               И они для них , ничто и не значат
               И порой, от достатка ревут

               Выставляют себя напоказ
               Собирают бомонды красивые
               А потом им приносят заказ
               На столе вина с марками,акцизными..

               А в квартире-добро,не добро
               И кровати из серебра, злата
               А ведь в жизни  у них не светло
               И придет к ним такая расплата

               Все добро,заработано -нечестно
               А обманным путем, как всегда
               Говорят о добре они лестно
               И гневят этим бога тогда

               А простой люд,он рад и картошке
               Чай попить от души,и с друзьями
               На копейки,не купишь лукошко
               Не заполнишь его овощами..

               Люд простой, он подаст,если трудно
               В церкви он все замолит грехи
               Жить в достатке-прекрасно,не нудно
               Если есть деньги,то-помоги..

               Жить в достатке ,каждый желает
               Заработать,честно-не всем удается
               Человек-всегда о добре помышляет
               А без денег живет,как придется

               Нету зависти к богатству совсем
               Не научены жить мы роскошно
               А, богатство дано и не всем
               Но и с ним, поверьте жить-тошно

               Бедный спит ночами спокойно
               А богатый ,за добро так боится
               И живет он вроде, достойно
               А, тюрьма ему вечно так снится

               Пожелаю я людям удачи
               И добра,непосильным трудом
               Покупайте себе ,вы все дачи
               Стройте  для семьи большой дом

               Красоту не испортишь-фуфайкой
               Если ты в деревне живешь
               Нет позора и в порванной майке
               Нитки есть, дырку сам ты зашьешь..

               Хорошо,когда  в доме все сыты
               И натоплена славная печь
               И столы скатеркой покрыты
               Льется дивная, сладкая речь

               Нету злата,и серебра..Что же
               Зато есть любовь и друзья
               Жить с ворованным,это не гоже..
               Сохраните все честь навсегда

               Сверху видно,кто врёт,кто ворует
               А ,кто честно старается жить
               И Господь тогда нам дарует
               Жизнь хорошую,чтобы испить