Птица

Денна Смолветт
Перестаньте. И отпустите навек эту крылатую птицу.
Она рождена для свободы, все остальное прочь.
Вам, палачам и душевным калекам она будет снится
Каждую чертову ночь.

В птице то этой зарыто моё нутро,
Диагноз поставлен: одиночество и свобода.
Я и не чувствую ни к кому уже ничего,
Маска, увы, не принцессы, а лишь урода.

Оставьте вы эту нескромную птицу,
Ей равновесия давно уж не соискать,
Может и будете метко в неё стрелять,
Но она вам все так же и будет с-н-и-т-ь-с-я.