пусть будет так

Виктор Егорушкин
 Вздыхает милая мне женщина сквозь сон,
не шевелюсь, хоть затекло плечо от счастья,
в ней наш сынок, пусть будет счастлив он,
при нашем непосредственном участии.

 Пусть он, меж наших двух сердец и душ,
станет связующим звеном, когда родится,
пусть цикл природный - сын, защитник, муж,
в нашем мальчишке эталоном повторится.

 Пусть, девять месяцев спустя, ещё сто лет
в нём крепнет мысль, что русский это круто
и пусть любовь к России, наш ему завет,
в нем будет жить не только в дни салютов.

 Пусть даже солнце замедляет ход над ним,
всех согревая от Курил до Ленинграда,
пусть будет Родиной и Господом храним,
пусть будет так, нам большего не надо.

 В.Г.