Признаться тяжело, что есть гордыня

Бабаева Светлана Юрьевна
Признаться тяжело, что есть гордыня,
Казалось, что плохого, чтоб достичь
Вершины в чём-то, не вершины Мира,
И не ценою той, чтоб всё крушить.

И, вроде, нет особого тщеславия,
И чёрной зависти, и радует успех,
Но в глубине я - центр мироздания,
И в этом оказался главный грех.

И мне казалось, собственное "эго"
Все чувствуют, как собственное "я",
И нет на свете чудо-оберега,
Чтоб не наказывал за это Бог меня.

Как стать не центром?
Лидерские свойства
Гнать от себя, ломать своё сознание,
Грань тонкая - создать, но не зазнаться,
Расти, не вознося свои старания.

Страдания даже, сколько их дано?
И жаловаться, жертвой ощущая,
И этим добиваться своего -
Себя вновь центром выставляя.

И не бояться. Этот вечный страх,
Что думать о себе лишь заставляет,
Гордыня - самомнение - и крах,
И многословие его отягощает.