Изречения 10

Пернач Булавин
91. Чем власть отличается от банды? Бандиты - вне закона, политики - над ним.

92. Государство - это результат многовекового апгрейда толпы.

93. Глупый, столкнувшись с проблемой, прилагает силу, не раздумывая; умный вначале ищет точку приложения силы; мудрый - точку приложения ума.

94. То, что проникает в воображение, становится программой к действию, когда эмоции берут верх над разумом.

95. Человечество  - это "я", умноженное на всех остальных.

96. Воспоминания и привычки - единственное, что придаёт ценность собственной жизни.

97. Глупая мысль, сказанная кумиром миллионов, станет для них принципом жизни. Умная мысль, сказанная злодеем, станет для его ненавистников оправданием собственной глупости.

98. Когда прославляются личности, то и их пороки становятся образцом для подражания. Когда личностей идеализируют, становится ценностью ложь. Когда прославляется добродетель сама по себе, со временем она заменяется оторванным от реальности формализмом. Истинная добродетель, устремляясь к идеальному, не отрывается от реальности, отвергает ложь и избегает слепого подражания эталонам, но не ставит эти принципы выше чужой жизни.

99. Главная ошибка человечества - вера в то, что созданные им семантические конструкции способны вместить в себя само человечество, породившее человечество бытие и сотворившего бытие Создателя вместе взятых.

100. Истина есть предел последовательности человеческого познания.

13.05.2017.