Сыщики и пистолеты

Александр Сизиф
- Могли бы Вы, Холмс, голым выйти на главную площадь Лондона?
- Как это?
- Ну, обнаженным.
- С обнаженной головой?
- Абсолютно голым, сэр!
- Ни в коем случае, - увольте!
- А если это спецзадание Ее Величества?
- Все равно - нет.
- Но почему, сэр?
- Мне некуда спрятать мой пистолет.
- Приняты все меры безопасности, и Вам нет необходимости выходить голым с пистолетом.
- Тогда случайные зеваки подумают, мол, какой же это мистер Холмс, какой же он сыщик, если у него даже пистолета нет!
- Значит, не вышли бы?
- Разумеется, нет. Покажите, как это сделаете Вы.
- И я не смогу, Холмс.
- Вам, как доктору, пистолет не обязателен, - достаточно стетоскопа.
- Обижаете, сэр! Пусть мой пистолет не столь большого калибра в сравнении с Вашим, но даже мне - доктору - опасно выходить голым без пистолета.