Душа

Тома Городнова
Душа исполнена надежд
И слепо верит в чудеса.
Она страдает от невежд
И молится на небеса.

Тревог в ней много и сомнений,
Немногословная она,
То ищет тишь уединений,
То славы жаждет и вина.

Душа - капризная девица,
То своенравна, то робка,
То к свету Божьему стремится,
То в омут смертного греха.