И тем и этим

Павел Георгиев
1.
Что-то я так устал. Позли меня,
Чтобы я не скатился в уныние.
2.
Горзонтально-вертикальный сон-резня, пьянь, обжимания, зачатия, рожденья,
Трущобы  с новостройками граничат, и тем и этим жизни никакой.
3.
Звуки мерцали, дрожали, спаривались и разбивали друг друга.
Я, не умея дышать, ловил расcтояния от нежности до разрушения.
Ловили меня за руки проникали в рот уши и там бродили,
Становились болью, раскаянием, слезами, скатывались и сотворяли.
4.
Подвесить за ногу и целовать едва касаясь,
и отдаляя губы каждый раз когда они, когда они...
и вальс танцуя на задний двор упрыгать как кузнечик,
и там уснуть прижавшись к ручке двери
согретой солнцем и почти что человечьей.