Мертвый некромант

Стаси Потоцки
Я изчезну, как только ты снова уйдешь или просто опустишь свой взгляд,
Но ты все продолжаешь стоять и смотреть, и от этого больно.
Моя совесть убита, и все мои чувства молчат.
Мной опять недовольны, как, впрочем, всегда недовольны.

Возле нас набухает пространство предчувствием горя и бед.
Пока ты не уйдешь, я дышать и смотреть не смогу без опаски.
Я не тот, кого ты хочешь видеть так близко к себе.
Я всего лишь актер, у которого кончились маски.

Свет, который ты даришь, в сто раз ярче вспышки сверхновой звезды,
Но его недостаточно, чтоб осветить эту яму, где я обитаю.
Я смотрю, как ты плачешь и вновь забываю ходы.
То, какими мы были, не значит, какими мы станем.

Наши дни без пощады и без интереса проходят по нам,
Разрушая все то, что мы есть, и о чем мы мечтали.
Каждый раз, когда я собираю себя по частям,
Остается все больше и больше ненужных деталей.

Без тебя было больно, намного больнее мне будет с тобой.
Я не знаю, кто ты, и чего ты желаешь дождаться.
Мне казалось, что мне надо сдохнуть, чтоб не причинять тебе боль,
Но теперь мне понятно, что лучше  бы мне не рождаться.