Черемуха душистая

Гульнур Зарипова
Черемуха душистая,
Невестушка на выданье.
Вся белая и чистая.
Фатой цветов укрытая.

Дрожит она от холода,
Роняя лепестки,
Свои цветы медовые,
Нарядов завитки.

Гроздями цвет раскинула,
Свой нежный  аромат.
Невестушка невинная,
Прекрасен твой наряд.

От ветра дуновения,
Волнуешься слегка.
Склоняешься в смятении,
От каждого толчка.

Как снегом запорошила,
Зеленую траву.
Фату твою пригожую,
Порывы ветра рвут.

Черемуха душистая,
Невестушка моя!
Не плач росою чистою,
Ты наряжалась зря.

Опять ты, заневестилась.
Опять, не дождалась.
И с суженным не встретилась.
И свадьба не сбылась.