Ведь это только в перспективе...

Валя Некрасова
Ведь это только в перспективе
Все точки сходятся в одной,
А параллельные - в наиве,
А все долготы - в пуп земной...

У нас с тобой ни перспективы,
Ни линий чётких и прямых.
Судьба не любит коррективы
И водит за руку слепых...

Но всё же, где-то в перспективе
И невозможность - не мираж,
И от реальности в отрыве
Сбывается любая блажь!

Пусть всё идёт, как шло доныне -
Стихов пленительная вязь
Не распрямляет наших линий.
А жизнь, как жизнь, то снег, то грязь...