Зрелость

Владислав Старицкий
Ты не знаешь модного блогера,
Как не знаю его и я.
И на это могу сказать тебе,
Что отныне с тобой мы друзья.

Поздравляю, мой друг, вырос ты.
Здесь непросто, но коль повезет -
Ты отыщешь здесь свою истину,
А иначе - совсем наоборот:

Ты продолжишь цепляться за молодость,
Ты продолжишь кричать 'ура',
Там, где больше тебе уж места нет,
Где осталась одна детвора.

Ты продолжишь бежать ревностно
И отстаивать свою правоту,
Будешь модную челку зализывать -
Ну зачем тебе? Я не пойму.

Привыкай, не спеша, к одиночеству.
Ведь средь сотен тысяч дорог
Ты пойдешь одной тропой собственной,
Что лишь ты пройти бы и смог.

И давай, ты ищи попутчика
Среди сотен имен и лиц,
Чтобы скрасить свое одиночество
И не пасть перед миром ниц.

Приступай понемногу знакомиться
С тем каков ты на этом пути.
Ну а блогера, челку модную..
Отстриги ты, и с миром иди.