И слёзы чистят нашу душу

Богатырев Юрий Николаевич
Сегодня пасмурно и ветер,
             И солнце скрылось в облаках,
                Но, знай, не будет так на свете,
                Любовь - жива, она в веках.

Любовь, поверь, она - вернётся,
             И расцветут в душе сады,
                И солнце нежно улыбнётся,
                И с ним воспрянешь духом, ты!

Душа, поверь, она - ранима,
             Не может жить в одной поре,
                И точно, Ангелом, хранима,
                И по весне, и в январе...

И слёзы чистят нашу душу,
              И смех даёт, ей, силы жить,
                В любом краю, в жару и в стужу,
                Хранитель, учит - жизнь любить!


=========